Для Баскова «ШАРА» от Кабалье закончена
 

Монтсеррат Кабалье поставила точку в творческом дуэте с Николаем Басковым. Больше вместе они выступать не будут. Кроме того у известной певицы появились проблемы со здоровьем.

14 февраля прошел концерт великой испанской оперной дивы Монтсеррат Кабалье и "Золотого тенора" России Николая Баскова в "Линкольн-центре" в Нью-Йорке. Удовольствие лицезреть Кабалье и Баскова на совместном концерте обошлось любителям искусства в 300 долларов за билет, сообщает "Московский комсомолец".

Для американской публики звезды исполнили арии из опер,а также испанские, итальянские и русские песни. На бис Николай и Монтсеррат исполнили дуэтом "Очи черные". Басков, конечно же, не смог обойтись без своего шоу-представления и публичного признания в любви оперной диве. В середине песни он вырвал с одного из букетов розу, зажав ее в зубах, опустился на колени перед певицей, после чего стал срывать лепестки все с той же розы и кидать их к ногам Кабалье. К слову, еще в Москве, Басков прикупил для Монтсеррат "валентинку" и вручил ее певице на концерте, который проходил как раз в день всех влюбленных.

Публика не могла не заметить заметно ухудшившееся здоровье певицы. Передвигаться по сцене Кабалье все время помогал пианист, который крепко держал Монтсеррат под руку. После концерта знаменитая испанка была настолько измучена, что покидала концертный зал через технический выход, где отсутствовали ступеньки, по которым певице было бы тяжело спускаться.

Концертом в Нью-Йорке артисты поставили точку в своем тандеме. Совместные выступления этих звезд были своего рода мастер-классами Монтсеррат для Баскова.
 
— Это всегда был бесплатный дуэт, — заверил Басков. — Монтсеррат давала мне уроки, не брав ни копейки. Да и зачем ей? Она очень богатая женщина. Cингл “Барселона”, который они записали с Фредди Меркьюри, до сих пор самый продаваемый. Единственными моими расходами была жизнь в Европе. На одни только перелеты уйму денег потратил.
— Мастер-класс для Николая закончен. Но он всегда будет для нас членом семьи, — призналась Кабалье. — Я в любой момент готова дать ему любую профессиональную консультацию.

Кстати, петь в Америке, как выяснилось, для Баскова было испытанием не из легких:

— Физически мне было очень сложно. Ведь мой голос просыпается только в два часа дня. А в Америке мы пели в восемь вечера — у нас в Москве в это время было лишь четыре утра, — пожаловался на разницу во времени тенор.


Источник: http://starsnews.ru
Категория: Звездные откровения | Добавил: admin (18.02.2009)
Просмотров: 417
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
close