13:46
Она ушла из «Виа Гры», но не из наших сердец. За два года мы успели прикипеть к этой восточной красавице.

Начнем с традиционного вопроса, который мы задаем каждой второй нашей героине. Как получилось, что ты ушла из «Виа Гры»?

Как только я пришла, продюсеры Дмитрий Костюк и Константин Меладзе сразу предупредили: если вдруг Надя Грановская или Вера Брежнева захотят вернуться, придется уступить им место. Такая была договоренность. Так и получилось. Но все равно возвращение Нади было для меня неожиданностью. Ведь прошло целых три года, и на все вопросы о возвращении она всегда говорила «нет».

Расстроилась, когда узнала?

Конечно! Это был почти шок. Не буду лукавить: мне нравилось в «Виа Гре», но уговор есть уговор. Потерять работу всегда неприятно, тем более что сейчас кризис, и тяжело начинать новый проект.

Читатели тебя поддержат в любом начинании. Расскажи про новый проект.

Я могу твердо заявить, что собираюсь стать сольной артисткой, потому что мечтала об этом всю жизнь. Я пока не выбрала продюсера. Сейчас занимаюсь подборкой репертуара, то есть езжу в студию, встречаюсь с людьми. Ищу песни, пытаюсь их записывать. Я в поисках.

Зато ты теперь свободна! Что ты можешь себе сейчас позволить из того, что было запрещено в группе?

Все!

Даже то, о чем я подумал?

Я не знаю, о чем ты подумал. Скажи мне на ушко, я тебе отвечу.

Секс с карликами, конечно же. Вам, наверное, это запрещали?

Ух ты! Ничего себе! Ты не поверишь, но это, наверное, единственное, что нам разрешалось. Я – принцесса и семь гномов!

Ваши продюсеры, оказывается, тонко разбираются в женском вдохновении! По чему ты скучала в неволе? Сон, секс, шоколадные конфеты?

По всему этому, да. Секс там – самоотдача на сцене. Сублимация сплошная. На сцене ты получаешь такие эмоции! Вот даже я вспомнила одну ситуацию. Это был концерт Валерия Меладзе в «Олимпийском», мы выступали, я получила… получила…

Я понял! Не продолжай, я знаю, как это называется.

Да, это было соразмерно по ощущениям. Я ехала домой в такой эйфории! Когда тысячи людей смотрят на тебя, это энергетика сумасшедшая!

Все равно получается, что ты как в монастырь сходила на два года. Только труд, хоровое пение и духовный экстаз.

Не могу сказать, что жила как в клетке. Но на личную жизнь оставалось очень мало времени. У меня был молодой человек, но... День рождения, Новый год – все эти праздники я принадлежала всем, кроме него. Это очень ему не нравилось, и мы расстались.

Ты чувствуешь себя виноватой перед ним?

Я понимаю: ему приходилось нелегко. Но любящий человек мог все бросить и приехать на край света, чтобы поздравить с праздником. Он так не хотел. Сейчас я в поиске, и больше всего я бы хотела встретить мужчину, который сможет не только терпеть мой образ жизни, но и помогать мне воплотить мою мечту.

Так тебе нужен композитор в качестве молодого человека. Укупник бы тебе подошел. Блондин! Как тебе Укупник?

Прекрасный мужчина, но не в моем вкусе. Брюнет, блондин... Мне важнее глаза.

У Укупника отличные глаза, даже две пары.

Человек должен притягивать как магнит. Пускай он не будет писаным красавцем – мне важно, чтобы он был интересным, немного сумасшедшим таким, чтобы мог прикалываться, веселить меня на пустом месте. Я обожаю позитивных, веселых людей.

Петросян! Представь, что он не женат.

Мог бы по крайней мере кого помоложе назвать, например Ваню Урганта. Хотя Ваня тоже уже женат. Черт! Все они женаты!

Женатый – не значит мертвый!

Я никогда не связывалась с женатым мужчиной: не хочу чувствовать себя жертвой. Да и женская солидарность не позволяет.

То есть ты всегда смотришь, есть ли кольцо?

Естественно. Мало того, я задаю вопрос прямо в лоб.

А он говорит, что формально женат, но на самом деле давно чужие люди друг другу...

Я остаюсь при своем.

А ты хочешь замуж, кстати?

Я начинаю подходить к этому моменту. В ближайшие года два-три это, наверное, уже случится. Конечно же, я хочу и свадьбу, и платье, и все как полагается. Я хочу романтики!

Ты же у нас восточная женщина, Меседа, и поэтому придерживаешься традиционных взглядов на отношения с мужчинами.

На самом деле во мне смесь: и славянская кровь, и восточная. Папа – аварец, мама у меня украинка и белоруска. Гарны дивчины украинские всегда могут поставить на место мужчину!

Поведай нам вкратце свою биографию.

Я родилась в Грозном, в 1992 году мы переехали в Кисловодск, мне было лет девять. Вовремя переехали. Честно говоря, в детстве и юности я была совершенно другой. Трудно поверить, но я была гадким утенком. Я была пацанкой, носила короткую стрижку, играла в казаки-разбойники. По мере взросления, конечно, менялась. Замечала, что мои друзья-товарищи пытались оказывать знаки внимания... Я хотела в музыкальное училище поступать, но у меня не было подготовки, даже нот не знала. Решила пойти в училище культуры в Ростове-на-Дону – папа категорически отказывался отпускать меня дальше. Он за порог-то боялся меня отпускать! У нас был серьезный разговор, и я его убедила, что не подведу его. Он поверил и отпустил. Мне было шестнадцать лет.

И ты в первые же пятнадцать минут самостоятельной жизни не стала героиновой наркоманкой?

Поверишь, нет. Как-то меня эти соблазны обошли стороной. Уже через полгода перевелась в музыкальное, закончила, поступила в ГИТИС, но бросила его ради «ВИА Гры». Как-то так...

В «Виа гре» ты не могла сама решать, в каком виде тебе фотографироваться. Решила наверстать упущенное?

Да, я до сих пор немножечко в состоянии такого аффекта. Хочется сказать: да разве это я? Не может быть! Но такое волнение мне нравится. Мне кажется, получилось красиво и я выгляжу достойно! Я вообще довольно непредсказуемо себя веду. Когда мы планировали фотосессию, я сказала, что вот этого и этого не будет, а в результате позволила себе намного больше. Сама не понимаю, как так получилось.

Судя по тому, как ты смотрела на себя в зеркало на съемке, ты себе очень нравишься. Это правда?

Да, я довольна собой.

Ты часто любуешься на себя в зеркало?

Бывало, зайдешь в ванную помыться, а там – зеркало. Ну и пропал день. На самом деле, когда смотришь на себя, начинаешь испытывать те же чувства и эмоции, как и глядящие со стороны.

А что тебе в себе больше всего нравится?

Это нескромно, но я скажу. Я – совершенство!!! Мне в себе нравится все!