20:27

Мир шоубиза – жесток и продажен, а для многих это рабочие будни и способ заработка. Сегодня в Украине каждые пять минут зажигается новая звезда. Звезды зажигаются со скорость звука гитарного аккорда, а тухнут, исчезая со сцены, еще искрометней! Благодаря, множеству телевизионных шоу, каждый знает, как создается артист, какая команда профессионалов над ним работает! Но жизненное кредо: быть сильным среди самых сильных и упорным среди самых упорных, так же распространяется на  всех участников гонки за красивой жизнью, под названием ШОУБИЗНЕС! Выживает тот, кто, действительно всесторонне развит, и мегаталантлив.

 Формула успеха или что нужно для самореализации: обладать яркой внешностью, креативностью, пластичностью, самостоятельно писать тексты песен, музыку к ним, и естественно иметь определенный стартовый капитал! На сегодняшний день среди молодых, артистов таких можно пересчитать на пальцах. Как же призывают украинские артисты свою музу? Под какое настроение, или в какой обстановке посещает их вдохновение, ведь процесс написания будущего хита не сладок, это творчество и оно как всегда – капризно!

 Продюсер и певец Геннадий Витер всегда пишет песни после удачно проведенной ночи.  «Если ночь была хитовой, то и песня будет хит, - признается автор. – А если серьезно, то главное настроение и небездумно написанная история, положенная на музыку, от этого очень многое зависит. Для того что бы добиться драйва не обязательно прыгать и биться головой о стенку, иногда достаточно просто поговорить по телефону с человеком который способен настроить тебя на данную волну».
 Мегаталантливый певец Владимир Ткаченко: «Музыка сама начинает звучать  у меня в подсознании.  Большинство моих песен рождается, когда я либо очень радостный, либо я очень грустный. То есть, другого состояния, в котором это происходит, не бывает. Но почему-то шедевры пишутся именно тогда, когда я все же грустный».
 Тарас Тополя (группа «Антитела»): «Для мене написання пісні складається з двох частин: текст і музика. Потім дуже важливо зробити правильне аранжування, аби найбільш точно передати настрій і зміст. Щодо того, звідки приходить натхнення, можу сказати лише одне: не знаю, але точно знаю, що будь-де! Мелодія, певні рифми, фрази, все як правило з’являється спонтанно, і стає основою майбутнього твору, але потім, обов’язково в голові йде огранка, аби текст був максимально якісним у плані змісту, а мелодія подобалася в першу чергу собі. Також запевняю, що кожен може почати писати пісні і вірші, потрібно просто дослухатися до свого "Я", і зловити вібрації усередині себе, а далі - безкрайнє поле».

 А вот сладкоголосая Майя Мигаль пишет песни в зависимости от погоды, жизненной ситуации и от всевозможных переживаний, которые переполняют душу певицы: «Помогает жизненный опыт, сердечные дела, слова льются из души. А когда ты пишешь по повелению души, то песня получается красивой и искренней, именно такие песни становятся хитами!»

 У Евгения Анишко (группа «4 короля») все зависит от случая: «Слова, музыка могут нагрянуть в душу, как гром среди ясного неба. Хит может родится в три часа ночи, или просто идя по улице ты начинаешь записывать с помощью sms, или на диктофон. В песню каждый человек вкладывает часть своей души, текст и музыка идут сверху, вроде бы кто-то тебе их нашептывает».

 Жека Мильковский (І украинская фабрика звезд): «Все зависит от настроения! Доброе меланхолическое настроение, прекрасная погода – это то, что нужно. Это происходит, как удар в сердце, эмоции, не задумываясь, приходят из вне и просто ложатся на бумагу. Зачастую помогают жизненные ситуации, которые создают позитив вокруг тебя».

 Машу Фокину напутствует влюбленность или разочарование. «В состоянии влюбленности тебе хочется писать и поведать всем о своей любви, а когда же тебя предают, то хочется написать грустную песню, и человек, который ее услышит – все прочувствовал сам».

 Михаил Кукуюк пишет только в хорошем расположении духа и объясняет, что если песня грустная, то в душе должна присутствовать приятная печаль. Как говорит Михаил: «В кожній пісні має бути щось щемливе!». С плохими эмоциями ничего не рождается, негатив порождает, только негатив.

 Кара Кай (FZ-2) призналась, что её вдохновение порождается от негативных переживаний и маленьких личных трагедий, только изредка ее муза приходит с положительными эмоциями. «Еще есть один отличный вдохновитель - это слово «надо»! – смеется певица.

 
 Несравненная Ольга Кочеткова специально для MYZTABLOIDa написала стих, в котором раскрыла секрет своего вдохновения:

Мои песни каждый раз рождаются по - разному…

Иногда на чистый лист ложатся как – то сразу…

Иногда, когда я, напевая, тру посуду,

Иногда – из сердца  вырываю сложно, трудно…

Иногда, в три ночи, слышу мыслей, звуков топот,

В основном, то мной прожитый, разный, личный опыт…

Иногда пою я громко, строчками довольна.

Иногда перехожу на шепот – слишком… слишком больно.

Иногда ловлю слова, лениво вышиваю…

Иногда – дописываю, иногда – бросаю…

Иногда сама не знаю смысла беглой рифмы…

Заплываю иногда за болевые рифы…

Мира выключение и облегченье в пальцах…

Вдохновенье в голове тычется скитальцем.

И всегда в последней точке радость ищет выход.

Но берусь за ручку ночью – музы вдох и выдох…

 

Авторы: Инна Рудник, Наталья Анисимова.

Фото из личных архивов артистов

Категория: Звездные заморочки | Просмотров: 630 | Добавил: speckorr | Теги: Владимир Ткаченко, Новая Волна 2007, єкс-солист дуєта Барселона
close