17:31
Врача Джексона теперь обвиняют в непредумышленном убийстве.
 
Причиной смерти Майкла Джексона стала летальная доза обезболивающего препарата «Пропофол», который «вместе с коктейлем других лекарств» был введен певцу за несколько часов до смерти. Таковы результаты вскрытия тела Джексона, проведенного в Лос-Анджелесе. Экспертиза, как выяснили американские СМИ, была закончена еще две недели назад, но из «соображений безопасности» документы обнародовали только сейчас.

«Главный судебный патологоанатом Лос-Анджелеса, доктор Лакшманан Сатьявагисваран, указал, что он проанализировал предварительные результаты токсикологической экспертизы, и, по его мнению, причиной смерти Джексона стал смертельный уровень «Пропофола», — говорится в обнародованных вчера судебных документах.

Таким образом подтвердились подозрения полиции о причастности к смерти Майкла Джексона его личного доктора Конрада Мюррея — теперь правоохранители рассматривают скоропостижную смерть певца как «непредумышленное убийство», заявляя, что Мюррей, отчаявшись делать бесполезный закрытый массаж сердца Джексону, которому стало плохо, ввел ему инъекцию «Пропофола».

«Пропофол» — он же «Диприван» — сильнодействующий обезболивающий препарат, популярен у анастезиологов благодаря быстрому наступлению сна — через 30 секунд. Его побочным действием часто бывает остановка дыхания, а при передозировке угнетается сердечная деятельность. Мюррей ранее признал, что вводил Джексону, страдавшему бессонницей и различными болевыми синдромами, «Пропофол», но, по его словам, этот анестетик не мог привести к смерти певца. Во-вторых, утверждает Мюррей, «Пропофол» он ввел лишь «после многочисленных просьб» своего пациента.

Одновременно продолжается эпопея с захоронением поп-короля — 21 августа AFP со ссылкой на официальное заявление семьи покойного сообщило, что похороны Джексона пройдут 3 сентября. А до этого, напомним, отец певца Джо Джексон заявил, что погребение Джексона запланировано на 29 августа — день рождения артиста.

Категория: Cвежие новости | Просмотров: 842 | Добавил: paparazzi | Теги: Майкл Джексон
close